THERE, 데얼 :: 국내, 해외 여행지 티켓, 현지투어, 액티비티 최저가 예약 :: THERE
  • 아메리카

  • 아시아

  • 유럽

  • 오세아니아

  • 해외이색체험

  • 국내

  • 데얼상품관

  • 개정 전 이용약관
  • 개정 후 이용약관
  • 개인정보취급방침
  • 여행자약관
  • 터보젯페리 이용약관
제1장 목적 및 정의

제1조 (목적)
이 약관(이하 “여행자약관”)은 주식회사 (주)저니앤조이트래블 (이하 “당사”)이 운영하는 “THERE” 사이트(www.okthere.com) 또는 어플리케이션(Application, 이하 웹사이트와 어플리케이션을 통칭하여 “THERE 플랫폼”)을 통하여 여행자와 현지 상품 제공자 사이에서 체결되는 여행계약(이하 “여행계약”)의 중개와 관련하여 특히 여행자의 권리와 의무 등 법률관계를 명확히 함을 목적으로 합니다.

제2조 (용어의 정의)
이 약관에서 사용되는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
(1) “현지 상품”은 여행자가 원하는 날짜와 조건에 따라 당사가 중개한 현지 상품 제공자로부터 제공받는 서비스를 말합니다.
(2) “투어”는 여행자가 여행계약에 따라 현지 상품 제공자로부터 서비스를 제공받으며 향유하는 여행을 말합니다.

제2장 기본 사항

제3조 (여행계약의 당사자 및 당사의 지위)
여행자와 여행계약을 체결하고 현지 상품을 제공하는 법적 주체는 현지의 상품 제공자이며, 당사는 THERE 플랫폼을 통하여 여행자가 원하는 날짜와 조건에 맞추어 현지 상품 제공자와 여행계약을 체결하고 서비스를 제공받는 것을 중개하는 업무를 수행합니다.

제4조 (여행계약의 구성)
여행계약은 여행확인증과 여행자약관에 나타난 사항을 그 계약내용으로 합니다.

제5조 (당사자 및 당사의 기본 의무)
1. 현지 상품 제공자는 사전에 여행자와 약정한 내용에 따라 투어를 성실하게 진행하여야 하며, 그밖에 여행자에게 안전하고 만족스러운 현지 상품을 제공하기 위하여 여행계약상 의무를 성실하게 이행하여야 합니다.
2. 여행자는 여행계약에 따른 의무를 성실하게 이행하며, 안전하고 즐거운 여행을 위하여 여행자간 화합도모 및 현지 상품 제공자의 여행질서 유지에 적극 협조합니다.
3. 당사는 여행계약 체결의 중개 행위 등에 있어 맡은 바 임무를 충실히 수행합니다.

제6조 (현지 상품 제공자의 내용)
현지 상품 제공자가 여행자에게 제공하는 서비스의 구체적인 내용은 다음 각 호의 1과 같습니다.
(1) 여행자의 의사 및 제반 사정을 고려한 투어 일정의 계획 및 조정
(2) 미팅포인트에서 일정에 정한 각 여행지로 여행자를 인솔
(3) 각 여행지에 대한 구체적인 안내 및 설명 제공
(4) 당일 최종 여행지로부터 여행자의 숙소 등 일정에 정한 해산 지점으로 여행자를 인솔
(5) 여행지에서 여행자의 원활한 의사소통 협조
(6) 사고 등 문제 발생시의 여행자 보호 조치
(7) 기타 투어 관련 제반 업무

제3장 여행계약의 체결

제7조 (여행계약 체결 및 여행확인증, 약관 등 교부)
1. 다음 각 호의 경우 여행자와 현지 상품 제공자 사이에 여행계약이 체결됩니다. 단, 제1호의 경우 현지 상품 제공자는 여행자에게 청약과 동시에 여행요금을 지급할 것을 요구할 수 있습니다.
(1) 현지 상품 제공자가 투어 일정, 여행요금 등 그 내용을 정하여 미리 제시한 청약의 유인에 따라 여행자가 투어를 신청하여 청약하면, 현지 상품 제공자가 여행자의 신청 내용에 따라 투어가 가능하다고 판단할 경우 미리 고지한 정해진 승낙 기한 내에 여행자에게 투어가 가능함을 회신함으로써 승낙하는 경우 또는 미리 고지한 정해진 승낙 기한 내에 본 조 제3항에 따른 투어의 불가능 회신이 없는 경우
(2) 여행자와 현지 상품 제공자 사이에 사전에 투어의 일정, 여행요금 등 그 내용에 대해 합의가 이루어지는 경우
2. 현지 상품 제공자는 본 조 제1항 각 호에 따라 여행계약이 체결된 경우, 여행자의 요청에 따라 당사를 통해 여행확인증과 여행자약관 사본을 여행자에게 교부합니다.
3. 본 조 제1항 제1호에서 여행상품 제공자가 여행자에게 청약과 동시에 여행요금의 지급을 요구하여 여행자가 이를 지급한 경우라도, 현지 상품 제공자가 투어가 불가능하다고 판단하여 미리 고지한 시간 또는 기일 내에 이를 여행자에게 회신할 경우 여행계약이 성립하지 않습니다.
4. 당사는 본 조 제3항에 따라 여행계약이 성립하지 않는 경우 지급 받은 여행요금 전액을 여행자에게 반환합니다.
5. 여행자가 본 조 제3항에 따라 미리 고지한 시간 또는 기일 내에 여행계약에 관한 청약을 취소하는 경우, 당사는 지급 받은 여행요금 전액을 여행자에게 반환합니다.

제8조 (전자정보망을 통한 예약확인증 및 약관 등의 교부 간주)
여행자가 인터넷 등 전자정보망으로 제공된 예약확인증 및 여행자약관의 내용에 동의하고 여행계약의 체결을 신청한 데 대하여 현지 상품 제공자가 전자정보망 내지 기계적 장치 등을 이용하여 여행자에게 승낙의 의사를 통지한 경우, 현지 상품 제공자와 여행자 사이에 예약확인증 및 여행자약관 교부가 이루어진 것으로 봅니다.

제9조 (계약 체결의 거절)
현지 상품 제공자(또는 현지 상품 제공자를 대신하여 당사)는 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있을 경우에는 해당 여행자에 대하여 여행계약의 체결을 거절할 수 있으며, 투어가 확정된 이후에 그 사유를 알게 된 경우에도 해당 여행계약을 해제할 수 있습니다.
(1) 여행자가 다른 여행자에게 폐를 끼치거나 여행의 원활한 실시에 지장이 있다고 인정될 때
(2) 여행자가 보행이나 운송수단 탑승이 불가능한 부상, 전염성 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 투어 참가가 불가능함이 의료기관이 발급한 진단서에 의해 객관적으로 확인되는 경우

제4장 여행요금

제10조 (여행요금)
1. 여행자는 여행계약의 중개 및 서비스 제공의 대가로서 여행확인증에 기재된 금액의 여행요금을 당사에 지급합니다. 여행요금에는 다음 각 호의 요금 또는 비용은 포함되어 있지 않습니다.
(1) 투어 중 개인적 성질의 제비용(통신료, 관세, 일체의 팁, 세탁비, 개인적으로 추가한 식, 음료)
(2) 치료비, 입원비 등 투어 중 여행자의 질병, 상해 또는 그 밖의 사유로 인하여 지불해야 하는 일체의 비용
(3) 여행자가 통상의 규격이나 규정을 초과하여 발생한 비용(초과 규격의 수하물 등 각종 추가 요금)
(4) 여행 수속 제비용(여권 인지대, 사증료 등)
(5) 기타 여행확인증에 구체적으로 명시되지 않은 비용
2. 수수료는 별도의 약정에 따른 금액으로 하며, 현지 상품 요금은 여행요금 총액에서 수수료 상당액을 제한 나머지 금액으로 합니다.
3. 여행자는 여행요금을 당사가 지정한 방법[신용카드 결제, 실시간 계좌이체, 가상계좌(무통장입금)등]으로 지급합니다.
4. 여행요금에 여행자 보험료가 포함되는 경우, 현지 상품 제공자는 여행자에게 보험회사명, 보상내용 등을 설명합니다.

제11조 (여행조건의 변경 요건 및 요금 등의 정산)
1. 여행계약이 체결된 이후에는 계약상 여행조건은 원칙적으로 변경될 수 없습니다.
2. 제1항에도 불구하고, 여행계약상의 여행조건은 다음 각 호의 1의 경우에 한하여 예외적으로 변경될 수 있습니다.
(1) 투어 개시 후 여행자의 안전과 보호를 위하여 여행조건의 변경이 부득이하다고 판단되는 경우
(2) 투어 개시 후 천재지변, 전란, 정부의 명령, 운송 및 숙박업체 등의 파업 또는 휴업 등으로 여행의 목적을 달성할 수 없는 경우
3. 제2항의 여행조건 변경으로 인하여 현지 상품 요금에 증감이 생기는 경우, 해당 증감분은 투어 종료 후 10일 이내에 당사를 통하여 정산(환급)하여야 합니다.
4. 여행자는 투어 중 자신의 사정으로 인하여 관광 등 현지 상품 요금에 포함된 서비스를 제공받지 못한 경우 당사에 대하여 그에 상응하는 요금의 환급을 청구할 수 없습니다.

제5장 투어 개시 전 계약의 해제

제12조 (여행자의 투어 개시 전 임의해제 및 손해배상)
1. 여행자는 여행요금 지급이 이루어지기 이전까지 체결하였던 여행계약을 현지 상품 제공자 또는 당사에 대한 손해배상 등의 법적 책임 없이 자유롭게 해제할 수 있습니다.
2. 여행자가 여행요금 지급이 이루어진 후 투어 개시일 이전까지 국외여행계약 또는 국내여행계약을 임의로 해제하는 경우, 현지 상품 제공자는 본 약관 별첨 취소환불정책에 따라 여행자에게 여행요금의 전부 또는 일부를 환불합니다.
3. 당사는 본 조에 따라 현지 상품 제공자와 여행자 사이에 발생하는 손해배상 등 법률관계에 대하여 보증책임 기타 어떠한 의무 또는 책임도 부담하지 않습니다.

제13조 (현지 상품 제공자의 투어 개시 전 임의해제 및 손해배상)
1. 현지 상품 제공자가 여행자와 체결하였던 여행계약을 임의로 해제하는 경우, 현지 상품 제공자는 그로 인하여 여행자가 입은 손해를 배상할 의무를 부담합니다. 이 경우 손해배상액은 제21조에 정한 바에 따르며, 다만 여행자가 입은 실제 손해액이 손해배상액을 초과함이 객관적으로 입증되는 경우, 현지 상품 제공자는 여행자에게 그 실제 손해액을 배상할 책임을 부담합니다.
2. 당사가 현지 상품 제공자를 대신하여 여행자에게 제1항의 손해배상의무를 이행하는 경우, 당사는 현지 상품 제공자에 대하여 여행자에게 배상한 금액 상당을 구상할 수 있습니다.
3. 본 조에 따라 현지 상품 제공자가 여행계약을 해제하는 경우, 현지 상품 제공자는 제1항의 여행자에 대한 손해배상과 별도로 당사가 입은 손해로서 여행확인증에 기재된 수수료 상당액을 배상할 의무를 부담합니다

제14조 (최저행사인원 미달로 인한 계약 해제)
1. 현지 상품 제공자는 여행자의 수가 사전에 공지한 투어의 최저행사인원에 미달하였음을 원인으로 여행계약을 해제할 수 있습니다.
2. 본 조의 계약 해지를 하고자 하는 현지 상품 제공자는 당사를 통하여 국외여행의 경우 투어 개시일로부터 7일 이전까지, 국내여행의 경우 투어 개시일로부터 3일 이전까지 여행자에게 제1항의 해제의 의사표시 및 해제사유를 통지하여야 합니다. 만약 현지 상품 제공자가 최저행사인원 미달로 전항의 기일 내 통지를 하지 아니하고 계약을 해제하는 경우 여행자에 대한 배상은 공정거래위원회 고시 소비자분쟁해결기준에 의거하여 처리되며, 이 때 당사가 여행자에게 지급한 손해배상액에 대하여 당사는 현지 상품 제공자에게 구상할 수 있습니다.

제15조 (투어의 개시와 종료)
투어의 개시 시점은 투어 첫 날 미팅포인트에서 여행자가 현지 상품 제공자와 만난 시점으로 하며, 투어의 종료 시점은 투어 마지막 날 여행자와 투어 상품 제공자가 일정을 마치고 헤어지는 시점으로 합니다.

제16조 (투어 개시 전 쌍방의 책임 없는 사유로 인한 계약 해제)
투어 개시일 이전에 다음 각 호의 1에 해당하는 사유가 있는 경우, 여행자 또는 투어 상품 제공자는 별도의 손해배상 없이 여행계약을 해제할 수 있습니다.
(1) 제12조, 제13조, 제14조의 사유가 있는 경우
(2) 보행이나 운송수단 탑승이 불가능한 부상, 전염성 질병 등 여행자의 신체에 이상이 발생하여 투어 참가가 불가능함이 의료기관이 발급한 진단서에 의해 객관적으로 확인되는 경우
(3) 기타 이에 준하는 것으로서 당사자 쌍방에게 책임 없는 사유로 투어가 불가능하게 된 경우

제17조 (계약 해제에 따른 여행요금 환불 등 정산)
1. 제13조에 따라 여행계약이 해제되는 경우, 당사는 별첨 취소환불 정책에 따른 환불 대상 여행요금을 여행자에게 환급합니다.
2. 제14조에 따라 여행계약이 해제되는 경우, 당사는 여행자에게 지급 받은 여행요금 전액을 환불합니다.

제6장 의무 및 책임

제18조 (여행자의 의무 및 책임)
1. 여행자의 고의 또는 과실로 당사 또는 현지 상품 제공자에게 손해가 발생한 경우, 여행자는 그 손해를 배상할 의무를 부담합니다.
2. 여행자가 현지 상품 제공자에 대하여 성추행 등 범죄행위를 하였을 경우, 여행자는 현지 상품 제공자에 대하여 민형사상 책임을 부담하며, 당사에 대하여도 당사가 입은 손해 및 각종 발생 비용 등의 손실을 배상할 책임을 부담합니다.
3. 여행자는 여행의 원활한 진행을 위하여 현지 상품 제공자가 당사를 통하여 제공하는 설명 및 자료를 통하여 여행 일정, 여행비용 내역, 약속 시간 및 장소 등 여행 관련 정보를 확인합니다.
4. 여행자는 여행확인증에 기재된 기일까지 여행요금을 당사에 지급합니다.
5. 여행자는 여행의 원활한 진행을 위하여 현지 상품 제공자의 인솔 및 요청에 성실히 협조합니다.
6. 여행자는 합리적인 이유 없이 현지 상품 제공자에게 투어와 직접적인 관련이 없는 부당한 요구를 하여서는 아니 됩니다.
7. 여행자는 투어 종료된 후 THERE 플랫폼 상에 투어 후기에 관한 게시물을 작성 및 게시할 수 있습니다. 다만, 후기 게시물이 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우, 당사는 해당 후기 게시물을 여행자의 동의 없이 삭제 또는 변경할 수 있습니다.
(1) 사용자의 개인적인 경험 이외의 내용을 담고 있는 경우
(2) 실제 투어와 관련되지 않은 후기인 경우 (예: 정치적, 종교적 또는 사회적 의견에 대한 후기)
(3) 위해한 혹은 불법적인 행동 및 폭력을 지지하거나 비속어, 성적 언어, 명예훼손, 위협 또는 차별적인 내용을 포함하는 경우
(4) 타인의 권리(지적 재산권 및 개인정보 보호에 관한 권리 등을 포함)를 침해하는 내용을 포함하는 경우 (예: 타인의 실명, 주소 또는 인적 정보를 당사자의 허락없이 기재하는 경우 등)
(5) 강요의 목적으로 후기 게시물이 이용된 것이 객관적으로 입증된 경우
(6) 당사에서 조사가 진행 중인 건에 대한 내용을 포함하는 경우
(7) 기타 이상에 준하는 위법, 부당한 목적 또는 방법으로 후기 게시물이 작성된 경우
8. 귀중품 및 소지품에 대한 보관 책임은 여행자 자신에게 있습니다. 여행 도중 여행자의 귀중품 및 소지품이 도난 또는 분실된 경우 여행자는 사고 발생을 안 때로부터 지체 없이 그 사실을 현지 상품 제공자 및 당사에 알리고 다음 각 호의 서류를 제출하여야 합니다.
(1) 도난 확인서
(2) 경위서
(3) 그밖에 필요한 서류
9. 여행자가 여행계약 체결 전에 고지하지 않은 신체의 장해 또는 질병 등으로 인하여 발생하는 문제는 여행자에게 책임이 있습니다. 단, 여행 도중 여행자의 신체에 장해 또는 질병 등이 발생하는 경우 여행자는 지체 없이 그 사실을 현지 상품 제공자 및 당사에 알리고 다음 각 호의 서류를 즉시 제출하여야 합니다.
(1) 사고 증명서
(2) 진단서
(3) 경위서
(4) 영수증
(5) 그밖에 필요한 서류

제19조 (현지 상품 제공자의 일반 손해배상의무)
1. 현지 상품 제공자가 여행계약을 위반하는 경우 그로 인하여 여행자가 입은 손해를 배상할 의무를 부담합니다. 단, 여행자에게 신체 손상이 없는 경우 현지 상품 제공자의 손해배상책임은 여행요금의 100%를 한도로 합니다.
2. 현지 상품 제공자는 본인 또는 그 고용인이 고의 또는 과실로 위법하게 여행자에게 손해를 가한 경우 그로 인하여 여행자가 입은 손해를 배상합니다.
3. 현지 상품 제공자는 항공기, 기차, 선박 등 교통수단의 연발착 또는 교통체증 등으로 인하여 여행자가 입은 손해를 배상합니다. 단, 현지 상품 제공자가 자신에게 그에 대한 고의 또는 과실이 없음을 입증한 경우에는 그러하지 아니합니다.
4. 현지 상품 제공자는 여행자의 수하물을 수령, 인도, 보관할 의무가 없으며, 수하물이 멸실, 훼손 또는 연착되어 여행자에게 발생한 손해를 배상할 책임이 없습니다.

제20조 (여행 내용 불일치 등에 따른 현지 상품 제공자의 손해배상의무)
1. 본 조에 따른 손해배상은 다음 각 호의 사유가 발생한 경우에 대하여 적용됩니다.
(1) 현지 상품 제공자가 제13조, 제14조에 정한 사유 이외의 사유를 들어 체결하였던 국내여행계약 및 해외여행계약을 투어 개시 전에 임의로 해제하는 경우
(2) 실제 투어 시간이 사전 약정에 따른 투어 시간과 명확하게 불일치하는 경우
(3) 실제 투어 인원이 사전 약정에 따른 투어 인원과 명확하게 불일치하는 경우
(4) 실제 투어 코스가 사전 약정에 따른 투어 코스와 명확하게 불일치하는 경우
(5) 그밖에 실제 투어 내용이 사전 약정에 따른 투어 내용과 명확하게 불일치하는 경우
2. 제1항에 정한 사전 약정은 해당 투어와 관련하여 (i) THERE 플랫폼 내부, (ii) 여행확인증, (iii) 상품 소개 페이지를 통하여 명시된 내용에 한정하며, 제1항 각 호의 사유가 발생하였는지 여부에 대하여 여행자와 현지 상품 제공자 사이에 다툼이 있는 경우, 당사가 객관적이고 중립적인 기준에 따라 이를 판단합니다.
3. 다음 각 호의 요건을 충족하는 여행자는 현지 상품 제공자에게 본 조에 따른 손해배상을 청구할 수 있습니다.
(1) 현지 상품 제공자의 투어 내용 변경에 동의 또는 합의하는 등 여행자 자신이 제1항 각 호의 사유 발생을 직접적 또는 간접적으로 야기하지 않았어야 합니다.
(2) 현지 상품 제공자에게 투어 내용 변경에 대하여 이의하는 등 제1항 각 호의 사유 발생을 막기 위한 합리적인 노력을 다하였어야 합니다.
(3) 여행자는 투어 종료 후(제1항 제1호의 경우에는 현지 상품 제공자로부터 해제 통보를 받은 후) 48시간 이내에 고객센터의 이메일 또는 전화를 통하여 당사에 제1항 각 호의 사유 발생 사실을 통지하여야 합니다.
4. 제3항의 요건이 충족되는 경우, 현지 상품 제공자는 여행자의 선택에 따라 다음 각 호의 손해배상 방식 중 어느 하나의 방식으로 여행자에 대한 손해를 배상하여야 합니다.
(1) 현금배상 : 이 경우 구체적인 배상금액은 당사의 ‘여행불만족 손해배상위원회’ 가 내부 규정 및 지침에 따라 합리적으로 산정하되, 여행자로부터 지급받은 여행요금을 최대 한도로 하여 정합니다.
(2) THERE credit 배상 : 현금이 아닌 추후 당사가 중개하는 여행계약에서 여행요금으로 사용 가능한 사이버 포인트를 부여합니다. 대신 이를 선택하는 경우 배상 포인트는 제1호에 따라 산정된 현금배상 금액의 110% 상당으로 정합니다.
5. 당사는 본 조의 손해배상 채무를 현지 상품 제공자를 대신하여 여행자에게 변제할 수 있습니다. 이 경우 당사는 여행자에 대한 변제금액 상당을 현지 상품 제공자에게 구상할 수 있으며, 현지 상품 제공자는 그에 대하여 이의하지 않고 당사의 구상에 응하여야 합니다.
6. 본 조에 따른 손해배상이 이루어지는 경우, 여행자는 자신이 입은 실제 손해액이 본 조에 따른 손해배상액을 초과함을 객관적으로 주장, 입증하지 않는 이상 본 약관상의 다른 조항을 근거로 현지 상품 제공자 또는 당사에게 손해배상을 청구할 수 없습니다.

제21조 (당사의 손해배상의무)
1. 당사는 여행계약 체결의 중개와 관련하여 당사 또는 당사의 고용인이 고의 또는 과실로 여행자에게 손해를 가한 경우, 그로 인하여 여행자가 입은 손해만을 배상합니다.
2. 당사는 여행계약이 체결된 이후 여행자와 현지 상품 제공자 사이에서 발생한 손해배상 등 법률관계와 관련하여 여행자 또는 현지 상품 제공자에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

제7장 투어 진행의 장해

제22조 (여행자의 지각)
1. 여행자의 지각시간이 10분 이하인 경우, 현지 상품 제공자는 투어를 진행함에 있어 여행자에게 지각시간 상당의 투어를 추가적으로 제공합니다.
2. 여행자의 지각시간이 10분 이상인 경우, 현지 상품 제공자는 사전에 예정되었던 일정에 따라 투어를 진행하며 그밖에 여행자에게 지각시간 상당의 투어를 추가적으로 제공할 의무가 없습니다.
3. 여행자가 아무런 연락 없이 약속한 시간으로부터 15분이 넘도록 미팅포인트에 도착하지 않는 경우, 현지 상품 제공자는 제26조에 따라 여행계약을 해지할 수 있습니다.
4. 본 조 제1항 내지 제3항에도 불구하고, 사전에 투어를 함께 진행하기로 예정된 다른 여행자의 전부 또는 일부가 정시에 미팅포인트에 도착한 경우에는, 현지 상품 제공자는 사전에 예정된 일정에 따라 투어를 진행할 수 있으며, 지각한 여행자에게 지각시간 상당의 투어를 추가적으로 제공할 의무가 없습니다.

제8장 투어 진행 중 여행계약의 해지

제23조 (상대방과의 합의에 의한 계약의 해지)
1. 여행자 또는 현지 상품 제공자는 투어가 개시된 이후에는 상대방과의 합의 없이 임의로 여행계약을 해지할 수 없습니다.
2. 상대방과의 합의에 따라 여행계약을 해지하는 경우, 현지 상품 요금의 환불과 관련한 사항 또한 상호 합의한 내용에 따릅니다.
3. 본 조의 합의해지와 관련하여, 당사는 여행자로부터 지급받은 수수료를 환불할 의무가 없습니다.

제24조 (상대방의 귀책사유로 인한 계약의 해지)
1. 여행자 또는 현지 상품 제공자는 상대방에게 책임 있는 사유로 인하여 투어의 진행이 현저히 곤란하게 된 경우 여행계약을 해지할 수 있습니다.
2. 여행자에게 책임 있는 사유로 제1항의 계약 해지가 발생한 경우, 여행자는 여행요금의 환불을 청구할 수 없습니다.
3. 현지 상품 제공자에게 책임 있는 사유로 제1항의 계약 해지가 발생한 경우, 여행자는 당사에 여행요금 전액의 환불을 청구할 수 있습니다. 

제25조 (당사자 쌍방에게 책임 없는 사유로 인한 계약의 해지)
1. 현지 상품 제공자 및 여행자 모두에게 책임 없는 사유로 인하여 투어의 진행이 불가능한 경우, 여행자 또는 현지 상품 제공자는 여행계약을 해지할 수 있습니다.
2. 제1항의 해지가 발생한 경우, 현지 상품 제공자는 요금 중 일정상 계획된 전체 투어 시간 중 진행되지 못한 투어 시간의 비율 상당 금액을 여행자에게 반환하여야 합니다.
3. 제1항의 해지가 발생한 경우, 당사는 현지 상품 제공자를 대신하여 제2항에 따라 현지 상품 제공자가 여행자에게 반환하여야 할 금액 상당을 정산하여 여행자에게 환불하며, 현지 상품 제공자에게는 여행자로부터 지급받은 요금 중 위 환불금을 공제하고 난 후 잔여 현지 상품 요금을 정산하여 지급합니다.
4. 제2항의 전체 투어 시간 중 진행되지 못한(또는 진행된) 투어 시간의 비율은 현지 상품 제공자 및 여행자의 합의를 통하여 정하는 것을 원칙으로 하며, 합의가 되지 않는 경우 당사가 객관적이고 중립적인 기준에 따라 그 비율을 정합니다.
5. 본 조에 따른 해지와 관련하여 당사 및 현지 상품 제공자는 제2항 및 제3항에 규정된 사항 이외에 여행자에 대하여 그 밖의 다른 의무를 부담하지 않습니다.

제9장 기타 일반 의무

제26조 (설명의무)
현지 상품 제공자는 당사를 통하여 여행계약의 중요 내용 및 그 변경사항을 여행자에게 설명하여야 하며, 당사는 이에 따라 여행자에게 여행계약에 규정된 중요한 내용 및 그 변경사항을 여행자가 이해할 수 있도록 구체적으로 설명합니다.

제27조 (보험가입 등)
현지 상품 제공자는 투어와 관련하여 여행자에게 손해가 발생한 경우 여행자에게 보험금을 지급하기 위하여 보험 또는 공제에 가입하거나 영업보증금을 예치하여야 합니다.

제28조 (개인정보 관리의무)
당사 및 현지 상품 제공자는 투어와 관련하여 취득한 여행자의 성명, 여권번호, 연락처 등 개인정보를 개인정보 보호법 등 제반 법령에 따라 적법하게 관리하여야 합니다.

제29조 (여행자를 촬영한 사진의 사용)
현지 상품 제공자가 투어와 관련하여 촬영한 사진 또는 동영상 등을 당사 홍보 등의 목적으로 사용하고자 하는 경우, 당사는 해당 사진에 포함된 여행자에 대하여 사진 사용의 목적 및 범위 등을 알리고 그 사진을 사용할 수 있습니다.

제30조 (기타사항)
특수지역으로의 여행으로서 정당한 사유가 있는 경우 이 약관의 내용과 달리 정할 수 있습니다.

제31조 (불가항력)
어떠한 당사자도 화재, 폭풍, 홍수, 지진, 사고, 전쟁(실제 발생 또는 선포 여부를 불문함), 반란, 폭동 기타 민란, 전염병, 격리, 천재지변, 정부조치 등 자신의 통제를 벗어난 사유에 의해 약관상의 의무사항을 이행 또는 준수하지 못하는 경우 이에 대한 책임을 지지 아니합니다. 해당 당사자는 불가항력적인 사유의 발생 후 가능한 한 빨리 이를 상대방 당사자에게 통지하고 그 사유가 제거 또는 중단된 후 가능한 한 신속하게 약관상 의무의 이행 및 준수를 재개하여야 합니다.

제32조 (기타사항)
여행자약관은 대한민국 법을 그 준거법으로 하며, 이에 따라 해석되고, 협의에 의하여 여행자약관에 관련된 분쟁을 해결할 수 없는 경우에는 그 분쟁은 대한민국 서울특별시에 있는 서울중앙지방법원을 전속관할법원으로 하여 해결합니다.


[부칙] (2014년 10월 28일)
1. 이 약관은 2014년 10월 28일부터 적용됩니다.

[부칙] (2016년 9월 6일)
1. 이 약관은 2016년 9월 6일부터 적용됩니다.

[별첨. 취소환불정책]
-현지 투어 취소/환불 안내
[국외여행의 경우]
- 이용일 30일전 (~30) 까지 통보시: 여행 요금 전액 환불
- 이용일 20일 전까지 (29~20) 통보시: 여행요금에서 현지 상품 요금의 10%와 THERE 수수료 공제 후 환불
- 이용일 10일 전까지 (19~10) 통보시: 여행요금에서 현지 상품 요금의 15%와 THERE 수수료 공제 후 환불
- 여행시작 8일 전까지 (9~8) 통보시: 여행요금에서 현지 상품 제공자 요금의 20%와 THERE 수수료 공제 후 환불
- 여행시작 4일 전까지 (7~4) 통보시: 여행요금에서 현지 상품 제공자 요금의 50%와 THERE 수수료 공제 후 환불
- 여행시작 시간 기준 3일 이내 통보시: 취소와 환불이 불가합니다.
[국내여행의 경우]
- 여행자가 여행 개시일로부터 3일 이전 통보 시: 여행 요금 전액 환불
- 여행 개시일로부터 2일 이전 통보 시: 여행요금에서 현지 상품 제공자 요금의 10%와 THERE 수수료 공제 후 환불
- 여행 개시일로부터 여행 시작 시간 기준 24시간 이전 통보 시: 여행요금에서 현지 상품 제공자 요금의 20%와 THERE 수수료 공제 후 환불
- 여행 시작 시간으로부터 24시간 이내 통보 시: 전액 환불 불가
다만, 위의 규정에도 불구하고 다음의 경우에는 예외로 합니다.
1) 상품의 특성에 따라 현지 예약금으로 지불되어야 하는 금액이 있는 경우 해당 예약금의 환불에 대하여는 각 상품에 별도로 고지한 취소환불을 적용합니다.

-티켓 취소/환불 안내
아래 내용이 적용되는 대상은 THERE의 플랫폼(웹사이트와 어플리케이션 포함)을 통하여 THERE이 판매대행 또는 구매대행하여 여행자에게 배송하는 실물티켓과 여행자로 하여금 출력할 수 있도록 제공한 E-바우쳐에 한합니다.
[실물티켓]
1. 환불신청가능기간
결제일 이후 7일 이내 환불 신청한 경우에 한하여 환불이 가능합니다.
(티켓 유효기간의 1개월 이전에 환불을 신청한 경우에 한하여 환불이 가능합니다.)
2. 환불진행시 유의사항
여행자가 반품한 실물티켓을 당사가 수령하여 확인한 후 환불 처리됩니다.
실물티켓 구매시 동봉되었던 티켓 사용 현지 상품 제공자북, 현지 사용 쿠폰 및 사은품도 함께 반품되어야 정상 환불 처리됩니다.
환불요청 접수 후 5일 이내에 당사에 실물티켓이 수령 확인되는 경우에 한해 정상 환불 처리됩니다.
개인 과실로 인하여 실물티켓이 멸실되거나 훼손된 경우에는 환불이 불가하오니, 각별히 유의하여 주시기 바랍니다.
3. 환불수수료
취소수수료(결제금액의 10%) 및 배송비가 환불수수료로 차감됩니다.
티켓제공업체에서 자체 규정하는 별도의 환불규정이 있는 경우 제공업체의 환불규정이 THERE의 환불규정에 우선하여 적용됩니다. (상품상세보기 기재)
[E-바우쳐]
티켓제공업체에서 자체 규정하는 별도의 환불규정에 따라 취소/환불이 진행됩니다. (상품상세보기 기재)
티켓제공업체의 정책에 따라 환불이 원칙적으로 불가할 수 있으니, 신중히 구매하여 주시기를 당부 드립니다.
웹사이트와 모바일 어플리케이션 서비스 개편으로 이용약관을 개정하였습니다.
'개정 전 이용약관'은 7일 이후인 2015년 9월 21일부터 효력을 상실하며 이후 '개정 후 이용약관'이 발효됨을 안내하여 드립니다.
2015년 9월 20일까지는 '개정 전 이용약관'을 준수하나, 해당 기간 내 '개정 후 이용약관'을 적용받고자 하시는 고객님께서는 당사로 개별 연락 주시기 바랍니다.
제 1 장 총칙

제 1 조(목적)
이 약관은 (주)저니앤조이트래블이 운영하는 (이하 "당사"라 합니다.)에서 제공하는 웹사이트(http://www.okthere.com) 및 모바일 어플리케이션 서비스 (이하 “서비스”라 합니다.)를 이용함에 있어 “당사”와 “이용자”의 권리•의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

※「PC 통신, 모바일 무선 등을 이용한 전자거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.」

제 2 조(정의)
1. "당사"란 (주)저니앤조이트래블이 운영하는 재화 또는 용역(이하 "재화 등"이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 사이버 몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
2. "이용자"란 "당사 "홈페이지에 접속하여 이 약관에 따라 "당사"가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
3. "회원"이라 함은 "당사"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, "당사"의 정보를 지속적으로 제공받으며, "당사"가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
4. "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 "당사"가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

제 3 조(약관의 명시와 개정)
1. "당사"는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지, 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업신고번호, 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 “당사” 홈페이지의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
2. "당사"는 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망 이용 촉진 등에 관한 법률, 소비자기본법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
3. "당사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정내용, 개정사유 등을 명시하여 현행 약관과 함께 "당사" 웹사이트의 초기화면이나 초기화면과의 연결화면에 그 적용일자 7 일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30 일 이전의 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 "당사"는 중요내용에 관하여 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
4. "당사"가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다. 다만 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제 3 항에 의한 개정 약관의 공지기간 내에 "당사"에 송신하여 동의를 받은 경우에는 개정일자부터 개정약관 조항이 적용됩니다.
5. “당사”가 약관을 개정하는 경우 이용자는 개정약관에 동의하지 않을 권리가 있습니다. 이용자가 개정약관에 동의하지 않을 경우에는 서비스 이용을 중단하고 “당사”에 탈퇴를 요청할 수 있습니다. 다만 이용자가 제3항의 방법 등으로 고지한 개정약관의 개정 유예기간 내에 “당사”의 개정약관에 동의하지 않겠다는 명시적인 의사표시를 하지 않는 경우 개정 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
6. 이 약관은 “당사”와 이용자간에 성립되는 서비스 이용 관련 기본약정입니다. “당사”는 필요한 경우 특정 서비스에 관하여 적용될 사항(이하 "개별약관"이라고 합니다)을 정하여 미리 공지할 수 있으며, 이러한 개별약관에 동의하고 특정 서비스를 이용하는 경우에는 개별약관이 우선적으로 적용되고, 이 약관은 보충적인 효력을 갖습니다. 개별약관의 변경에 관해서는 위 제 3 항 및 제 4 항을 준용합니다.
7. 이 약관에서 정하지 아니한 사항은 개별약관 (여행자약관)에 따르고, 개별약관에도 정하지 아니한 사항과 당사 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률, 약관의 규제등에 관한법률, 정부가 제정한 전자상거래등에서의 소비자보호지침 및 관계법령을 따릅니다.

제 4 조(서비스의 제공 및 변경)
1. "당사"는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
(1) “당사”가 직접 판매하는 재화 또는 용역 등에 대한 정보 제공 및 판매계약의 체결
(2) “당사”가 중개하는 현지 여행업체와의 계약 체결 및 재화 또는 용역 등에 대한 정보 제공 및 계약의 체결
(3) 계약이 체결된 재화 또는 용역 등의 배송
(4) 기타 "당사"가 정하는 업무
2. 중개 서비스의 경우 “당사”는 가이드 및 판매자와 이용자 간의 거래의 신뢰도 및 안정성을 증진시키는 도구(플랫폼)만을 제공하며, 가이드 및 판매자와 이용자 간에 성립된 거래에 관련된 책임은 거래의 당사들 스스로가 부담하여야 합니다.
3. "당사"는 재화 또는 용역의 품질 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
4. "당사"가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 연락처 혹은 주소로 즉시 통지합니다.
5. “당사”는 필요하다고 판단하는 경우 서비스의 일부를 제휴업체 등 제 3자에 위탁할 수 있습니다.

제 5 조(서비스의 중단)
1. "당사"는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수 점검•교체 및 고장, 통신의 두절, 서비스 이용의 폭주, 국가비상사태, 정전, 천재지변 등의 불가항력적인 사유 또는 예상하지 못한 상황이 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
2. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 "당사”는 모든 가입자가 가입시 기입한 이메일을 통해 전체 공지한다.

제 6 조(회원가입)
1. 이용자는 "당사"가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
2. "당사"는 제 1 항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
(1) 가입신청자가 이 약관 제 7조 제 3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제 7조 제 3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 "당사"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한합니다.
(2) 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
(3) 기타 회원으로 등록하는 것이 "당사"의 기술상 현저히 지장이 있다고 “당사”가 판단하는 경우
(4) 서비스의 품질 및 운영 방침에 대한 복제 의도가 있다고 판단하는 경우
(5) 서비스 운영을 방해하는 의도가 있다고 판단하는 경우
3. 회원가입의 성립시기는 "당사"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
4. 회원은 구매시 등록사항에 변경이 있는 경우, 회원정보수정에 상응하는 기능 또는 전자우편으로 “당사”에게 그 변경사항을 알려야 합니다.

제 7 조(회원 탈퇴 및` 자격 상실 등)
1. 회원은 "당사"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "당사"는 즉시 회원 탈퇴를 처리합니다.
2. 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, "당사"는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있으며 이로 인하여 “당사”가 손해를 입은 경우, 회원은 이를 배상하여야 합니다.
(1) 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
(2) "당사"를 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 "당사"이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
(3) 다른 사람의 "당사"이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래질서를 위협하는 경우
(4) "당사"를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
(5) 기타 다음과 같은 행위 등으로 "당사"의 건전한 운영을 해하거나 "당사"의 업무를 방해하는 경우
가. "당사"의 운영에 관련하여 근거 없는 사실 또는 허위의 사실을 적시하거나 유포하여 "당사"의 명예를 실추시키고 "당사"의 신뢰성을 해하는 경우
나. "당사"의 운영과정에서 직원에게 폭언 또는 협박, 음란한 언행을 하여 업무환경을 심각히 해하는 경우
다. "당사"의 운영과정에서 이유 없는 잦은 연락이나 소란 또는 협박, 인과관계가 입증되지 않는 피해에 대한 보상(적립금,현금,상품)요구 등으로 업무를 방해하는 경우
라. "당사"를 통해 구입한 상품 또는 용역에 특별한 하자가 없는데도 불구하고 일부 사용 후 상습적인 취소, 전부 또는 일부 반품 등으로 회사의 업무를 방해하는 경우
(6) 타인의 정보를 도용하는 경우
(7) 서비스의 이용권한, 기타 “당사”와의 계약상 지위를 타인에게 임의로 양도, 임대하거나 담보로 제공하는 경우
(8) "당사"의 사전 서면 승낙 없이 서비스를 이용하여 영업활동을 하는 경우
(9) 서비스에 위해를 가하거나, 변경하는 경우
(10) “당사”의 서비스를 통해 얻은 정보를 “당사”의 사전 승낙 없이 서비스 이용 외의 목적으로 복제하거나, 이를 출판 및 방송 등에 사용하거나, 제 3자에게 제공하는 경우
(11) “당사”의 서비스에 모욕적이거나 명예훼손적인 내용 또는 공서양속에 위반되는 저속하고 음란한 내용의 정보를 기재하거나 유포하는 경우
(12) 타인의 개인정보를 수집하는 경우
(13) 다른 이용자를 희롱, 위협, 특정 이용자에게 지속적인 고통 또는 불편을 주는 경우
(14) 이 약관을 포함하여 기타 “당사”가 정한 제반 규정 또는 이용 조건 등을 위반하는 경우
3. "당사"가 회원 자격을 제한•정지 시킨 후 유예기간이 지나 재가입한 후 7조 2항의 각호 사항들에 해당할 경우 "당사"는 회원자격을 영구 상실시킬 수 있습니다.
4. "당사"가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고 회원등록 말소 전에 최소한 30 일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

제 8조(게시물의 관리)
1. “당사”는 다음 각 호에 해당하는 게시물이나 자료를 사전통지 없이 삭제하거나 이동 또는 등록 거부를 할 수 있습니다.
(1) 다른 이용자 또는 제 3자에게 모욕을 주거나 명예를 손상시키는 내용의 경우
(2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우
(3) 불법복제 또는 해킹을 조장하는 내용의 경우
(4) “당사”가 사전에 동의하지 아니한 영리를 목적으로 하는 광고일 경우
(5) 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우
(6) 다른 이용자 또는 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용이거나, 그러한 이유로 게시 중단요청을 받은 경우
(7) “당사”에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나, 게시판 성격에 부합하지 않는 경우
(8) "당사"가 규정한 게시기간을 초과한 경우
(9) 사적인 정치적 판단이나 종교적 견해의 내용으로 “당사”의 서비스 성격에 부합하지 않는다고 판단되는 경우
(10) 회사에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나, 근거 없는 비방 등, 게시판 성격에 부합하지 않는다고 “당사”가 판단한 경우
(11) 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
2. "당사"는 가이드 또는 이용자가 기재한 정보, 자료, 사실의 정확성 등을 신뢰함으로써 입은 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제 9 조(회원에 대한 통지)
1. "당사"가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 "당사"와 미리 약정한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
2. "당사"는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일 이상 "당사"게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

제 10 조(구매신청)
"당사" 이용자는 "당사" 상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, "당사"는 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.
(1) 재화 등의 검색 및 선택
(2) 성명 (영문명 포함), 주소, 전자우편주소(또는 이동전화번호)등의 입력
(3) 배송료, 설치비 등의 추가 비용 부담과 관련한 내용에 대한 확인
(4) 결제방법의 선택

제 11 조 (계약의 성립)
1. "당사"는 제 10조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.
(1) 신청내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
(2) 기타 구매신청에 승낙하는 것이 "당사"기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
(3) 신용카드 결제 시 소유주의 동의를 얻지 않는 불법행위로 추정 또는 확인되었을 경우
(4) 구매 신청 고객이 제 7 조에 따른 회원 자격 제한 • 정지 고객임이 확인되었을 경우
(5) 서비스의 복제 및 방해하려는 의도가 명확하다고 판단되었을 경우
2. "당사"는 구매 후 전자우편 혹은 문자 메시지 (배송상품 예외)를 통하여 이용자에게 안내하며 이용자에게 전자우편 또는 문자 메시지를 발송한 내역을 증명할 수 있을 때 계약이 성립한 것으로 봅니다.

제 12 조 (대금지급방법)
"당사"에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급 또는 “당사”가 중개한 여행계약에 관한 대금지급은 다음 각 호의 방법 중 “당사”가 지정하는 방식으로 이루어집니다.
(1) 온라인 무통장 입금, 가상계좌 입금, 실시간 계좌이체
(2) 선불카드, 직불카드, 국내 및 해외 신용카드 등의 각종 카드 결제
(3) 전자결제수단 (PG)을 통한 결제
(4) “당사”가 인정하는 상품권에 의한 결제
(5) “당사” 내방 후 현금지급
(6) 기타 “당사”가 정하는 결제수단

제 13 조 (쿠폰 및 포인트)
1. 쿠폰은 발행대상, 발행경로, 사용대상 등에 따라 구분될 수 있으며, 쿠폰의 세부구분, 할인금액(할인율), 사용방법, 사용기한 및 제한에 대한 사항은 할인쿠폰 또는 서비스화면에 표시됩니다. 쿠폰의 종류 및 내용과 발급여부에 관하여는 “당사”의 각 사이트에 대한 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
2. 쿠폰은 현금으로 출금될 수 없으며, 쿠폰에 표시된 유효기간이 만료되거나 이용계약이 종료되면 소멸합니다.
3. 포인트는 “당사”가 운영하는 사이버 화폐로서 “당사”의 사이트에서 상품 등을 구매할 때 결제 수단으로 사용할 수 있습니다. 포인트는 이용자가 예약 시 지정한 이용 예정일로부터 비영업일을 포함하여 10일 경과 후 총 금액의 2%가 자동적으로 적립되며 이벤트 혹은 별도 표기 상품 등 특정 상품 구매시에는 적립되지 않습니다. (표기가 없어도 포인트 적립 안되는 상품이 있을 수 있습니다.)
4. 포인트는 결제 금액이 3만원 이상시 이용가능하며 타 할인 쿠폰과 중복으로 사용할 수 없고 구매 금액의 10%가지만 사용가능합니다.
5. 포인트의 유효기간은 적립전환 후 비영업일을 포함하여 24개월이며, 그 이후에는 자동적으로 소멸됩니다.
6. 쿠폰 및 포인트는 “당사”에서 별도로 명시한 경우를 제외하고는 타인에게 양도할 수 없으며, 부정한 목적이나 용도로 사용할 수 없습니다. 이를 위반한 경우 “당사”는 이용자의 쿠폰및 포인트를 회수하거나 회원자격을 정지할 수 있습니다.

제 14 조 (재화 등의 공급)
1. "당사"는 이용자와 재화 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 이용자가 청약을 한 날부터 5일 이내에 재화 등을 배송할 수 있도록 주문제작, 포장 등 기타의 필요한 조치를 취합니다. 다만, "당사"가 청약 시점에 대금의 전부를 받은 경우에는 대금의 전부를 받은 날부터 영업일 7일 이내에 조치를 취합니다. 이때 "당사"는 이용자가 재화 등의 공급 절차 및 진행사항을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 합니다. 여행상품과 같은 무형의 재화 공급은 해당 상품에 적용되는 별도의 약관을 교부하고 해당 서비스가 차질 없이 진행되도록 일련의 조치를 하여야 합니다.
2. "당사"는 이용자가 구매한 재화의 계약이 확정 되었을 경우에 대해 전자우편을 통해 계약의 완료를 증빙하는 문서 (바우처)를 발송한다.
3. 공휴일 및 기타 휴무일 또는 천재지변 등의 불가항력적 사유가 발생하는 경우 그 해당기한은 배송소요기간에서 제외합니다.

제 15 조(환급)
1. 당사"는 이용자가 구매신청 한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 제공 불가 확인 시점에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다. 
2. 여행상품의 경우 상품의 특성 상 이용자가 출발일 전 모든 예약이 완료된 이후 계약을 해지할 경우 국내(외)여행표준약관 및 국내(외) 소비자 피해보상규정에 의거 손해 배상액을 공제하고 환불하며, 기타 상품의 상품이용 계약체결 시 계약한 특별약관 등의 규정에 의거한 상품의 취소 및 환불 수수료를 공제 후 환불합니다.
3. 재화 등의 반품 또는 교환에 필요한 왕복배송비용 기타 필요한 비용은 귀책사유 있는 측에서 부담하며, 배송상의 문제로 이용자가 입은 손해에 대한 배상책임은 귀책사유 있는 배송업체를 지정한 “당사”에게 있습니다.
4. 해외에서 국내로 배송되는 재화와, 중개 상품의 경우에는 현지업체의 정책에 따라 반품, 교환, 환급이 제한될 수 있으며, 이에 관하여 당사는 별도의 고지를 합니다.

제 16 조 (청약철회 등)
1. "당사"와 재화 등의 구매에 관한 계약을 체결한 이용자는 여행자 약관에 의거하여 청약철회에 대한 환급 또는 환불이 가능합니다.
2. 이용자는 재화 등을 배송 받은 경우 다음 각 호의 경우에는 청약철회 및 교환을 할 수 없습니다.
(1) 이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우 (다만, 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 사전에 청약철회 제한에 관해 고지하지 않은 한 청약철회 등을 할 수 있습니다.)
(2) 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
(3) 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
(4) 같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우
3. "당사"는 사전에 청약철회가 제한되는 경우에 대하여 여행자약관에 명시해야 합니다.
4. 이용자는 제 1항 및 제 2항의 규정에 불구하고 재화 등의 내용이 표시•광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 때에는 당해 재화 등을 공급 받은 날부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다.

제 17 조 (티켓에 대한 청약철회)
1. "당사"가 이용자에게 판매한 재화가 여행과 관련하며 이용일을 명시한 입장권, 관람권, 교통권 등 기타 티켓(이하 “티켓”이라고 합니다)인 경우, 일체의 취소 및 환불이 불가능 합니다.
2. 제1항의 공지에 구체적인 내용이 포함되어 있지 않은 경우, 해당 티켓의 청약철회 기타 교환·환불에 관하여 제16조의 규정이 적용됩니다.
3. “당사”는 부득이한 사유로 제1항의 공지를 통하여 해당 티켓의 청약철회 기타 교환·환불에 대하여 제16조보다 불리한 내용을 규정하는 경우, 이러한 내용을 이용자에게 명시해야 합니다.

제 18 조(청약철회 등의 효과)
1. "당사"는 이용자로부터 재화 등을 상호 동의 아래 반환 받은 경우 영업일 3일 이내에 이미 지급 받은 재화 등의 대금을 환급합니다. 이 경우 "당사"이 이용자에게 재화 등의 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 공정거래위원회가 정하여 고시하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다. 다만, “여행계약 등의 중개 서비스의 경우 여행자 약관에 따릅니다.
2. "당사"는 위 대금을 상호 동의 아래 환급함에 있어서 이용자가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.
3. 이용자 요청에 의한 청약철회 등의 경우 공급 받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다.
4. 이용자가 재화 등을 제공받을 때 발송비를 부담한 경우에 "당사"는 청약철회 시 그 비용을 누가 부담하는지를 이용자가 알기 쉽도록 명확하게 표시합니다.

제 19 조(손해배상 및 면책)
1. “당사”는 “당사”의 고의나 중대한 과실로 인하여 이용자나 제 3자에게 발생한 손해에 대하여만, 이용자가 “당사”에 지급한 수수료, 물품대금 등의 범위 내에서만 배상합니다.
2. 이용자가 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 “당사”의 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 이용자는 “당사”에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.
3. “당사”는 다음 각 호의 경우에는 면책됩니다.
(1) “당사”는 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력에 의하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.
(2) “당사”는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.
(3) “당사”는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.
(4) “당사”는 이용자의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애 또는 손해에 대하여 책임이 면제됩니다.
(5) “당사”는 이용자의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우, 또는 이용자가 개인정보 및 전자우편주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.
(6) “당사”는 이용자가 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 얻지 못하거나 상실한 것에 대하여 책임이 면제됩니다.
(7) “당사”는 이용자가 서비스를 이용하면서 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임이 면제됩니다. 또한 “당사”는 이용자가 서비스를 이용하며 타 이용자로 인해 입게 되는 정신적 피해에 대하여 보상할 책임이 면제됩니다
(8) “당사”는 이용자가 당사에 게재한 각종 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대하여 책임이 면제됩니다.
(9) “당사”는 이용자 상호간 및 이용자와 제 3자 상호 간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임에서 면제됩니다. 다만 “당사”는 내부 지침에 따라서 분쟁의 해결을 위한 중재를 제안하거나, 자율 분쟁 조정 센터를 운영할 수 있습니다.
(10) “당사”에서 이용자에게 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련해서는 어떠한 손해도 책임을 지지 않습니다.

제 20 조(개인정보취급방침)
개인정보보호에 관한 사항은 본 서비스에 게시된 개인정보보호정책에 규정된 내용에 따릅니다.

제 21 조("당사"의 의무)
1. "당사"는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 서비스를 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
2. "당사"는 이용자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.

제 22 조(회원의 ID및 비밀번호에 대한 의무)
1. 본 서비스가 누출하지 않은 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
2. 회원은 자신의 ID및 비밀번호를 제 3 자에게 이용하게 해서는 안 됩니다.
3. 회원이 자신의 ID및 비밀번호를 도난 당하거나 제 3 자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "당사"에 통보하고 "당사"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제 23 조(이용자의 의무)
이용자는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
(1) 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
(2) 타인의 정보 도용
(3) "당사"에 게시된 정보를 변경하거나 고의로 변경을 시도하는 행위
(4) "당사”가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
(5) "당사" 기타 제 3 자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
(6) "당사" 기타 제 3 자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
(7) 외설 또는 폭력적인 메시지/화상/음성/기타 공서양속에 반하는 정보를 “당사” 서비스에 공개 또는 게시하는 행위
(8) “당사”의 각종 이벤트(쿠폰 등) 서비스를 “당사” 서비스 정책에 맞지 않도록 사용하는 행위
(9) “당사”가 내부 지침에 따라서 분쟁의 해결을 위한 중재를 제안하거나, 자율 분쟁 조정 센터를 운영하는 등의 고객불만사항을 처리하는 일체의 절차를 진행 중에 통상의 범위를 현저히 벗어나는 욕설, 비하 등의 언행 및 위력을 과시하는 등의 공포를 유발하는 행위
(10) “당사”의 중개를 통하여 알게 된 가이드 상품 등의 일체의 여행상품을 가이드 및 제3자와 직거래하는 행위
(11) 법령에 따라 거래가 제한되는 재화 및 용역을 구매하려는 행위

제 24 조(연결 "회사"와 피연결 "회사"간의 관계)
1. 상위 "회사"와 하위 "회사"가 하이퍼 링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 "회사"(웹사이트)이라고 하고 후자를 피연결 "회사"(웹사이트)라고 합니다.
2. 연결 "회사"는 피연결 "회사"가 독자적으로 제공하는 재화 등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 어떠한 보증이나 책임을 지지 않습니다.

제 25 조(저작권의 귀속 및 이용제한)
1.  "당사"가 작성한 저작물에 대한 저작권, 기타 지적재산권은 "당사"에 귀속합니다.
2. 이용자는 "당사"를 이용함으로써 얻은 정보 중 "당사"에게 지적재산권이 귀속된 정보를 "당사"의 사전승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제 3자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
3. "당사"는 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.
4. 이용자는 “당사”가 제공하는 각종 서비스 등을 이용하는 과정에서 “당사”에 게시 또는 등록한 각종 저작물을 “당사”가 무상으로 사용하는 것을 허락하며, 이는 이용자가 회원을 탈퇴한 경우에도 유효합니다. 단,이용자가 “당사”에 대해 상기 사용권의 허락을 취소하는 통지를 한 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 26 조(회원의 게시물 및 저작권)
1. 게시물이라 함은 회원이 서비스를 이용하면서 게시한 글, 사진, 각종 파일과 링크 등을 말합니다.
2. 회원의 게시물에 의한 손해나 기타 문제가 발생하는 경우, 회원은 이에 대한 책임을 지게 되며, “당사”는 책임을 지지 않습니다.
3. “당사”는 다음 각 호에 해당하는 게시물 등을 회원의 사전 동의 없이 임의 게시, 중단, 수정, 삭제, 이동 또는 등록 거부 등의 관련 조치를 할 수 있습니다.
(1) 다른 회원 또는 제 3자에게 심한 모욕을 주거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
(2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우
(3) 불법복제 또는 해킹을 조장하는 내용인 경우
(4) 제 3자의 저작권을 침해하여 게시중단 요청을 받은 경우
(5) 영리를 목적으로 하는 광고일 경우
(6) 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우
(7) 다른 이용자 또는 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
(8) 사적인 정치적 판단이나 종교적 견해의 내용으로 회사가 서비스 성격에 부합하지 않는다고 판단하는 경우
(9) 회사에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나, 게시판 성격에 부합하지 않는 경우
(10) 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
4. 회원이 게시한 게시물의 저작권은 게시한 회원에게 귀속됩니다. 단,“당사”는 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포, 홍보의 목적으로 회원의 별도 허락 없이 무상으로 전 세계적 범위에서 회원의 게시물을 사용할 수 있습니다.
5. 회원이 이용계약 해지를 한 경우 타인에 의해 보관, 담기 등으로 재게시 되거나 복제된 게시물과 타인의 게시물과 결합되어 제공되는 게시물, 공용 게시판에 등록된 게시물 등은 삭제되지 않습니다.

제 27 조 (정보제공 및 광고)
1. "당사"는 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되는 각종 정보에 대해서 전자우편이나 문자메시지 등의 방법으로 이용자에게 제공할 수 있습니다.
2. "당사"는 서비스상 게재되어 있거나, 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 이용자가 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

제 28 조 (분쟁해결)
1. "당사"는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 관련 법령과 “당사” 의 내부 정책에 따라 피해보상처리기구를 설치 또는 운영합니다.
2. "당사"는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리하기 위해 노력하며, 중개상품의 경우 가이드 및 제3자와 이용자와의 원활한 협의를 위하여 내부 정책에 따라 중재할 수 있습니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보합니다.
3. "당사"와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시/도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정신청을 안내할 수 있습니다.

제 29 조 (재판권 및 준거법)
1. "당사"와 이용자간에 발생한 분쟁에 관한 소송은 “당사”의 본점이 소재하는 지역의 관할 법원을 제1심의 전속적 합의관할 법원으로 합니다.
2. "당사"와 이용자간에 제기된 소송에는 대한민국법을 적용합니다.

제 30 조 (특별규정)
이 약관에 명시되지 않은 사항은 전자거래기본법, 전자서명법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 기타 관련법령의 규정에 의합니다.

 [부칙]
1. 본 약관은 2014년 5월 26일부터 적용됩니다.
    
2. (개정) 본 약관은 2017년 4월 21일 부터 적용됩니다.
(주)저니앤조이트래블 (이하 “당사”)은 고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보의 보호와 관련하여 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 「개인정보 보호법」 등 관련법 상의 개인정보 보호 규정을 준수하고 있으며, 당사는 고객(가이드 포함)이 당사의 개인정보 처리방침의 내용에 대하여 「동의」버튼 또는 「취소」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의」버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용 등 아래 개인정보 처리방침에 대해 동의한 것으로 봅니다.

1. 개인정보의 수집 및 이용목적
당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
① 여행 상품 판매 및 중개 서비스의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산- 여행상품 예약, 컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금추심 등
② 고객관리- 고객관리 및 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가, 사용 방지, 가입/탈퇴 의사 확인, 연령확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 및 민원처리, 고지사항 전달 등
③ 기타- 본인 의사 확인 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보 안내

2. 개인 정보 수집 항목
당사가 서비스 제공을 위해 제공 받는 수집한 최소한의 개인 정보 항목과 목적은 다음과 같으며, 당사는 고객의 회원가입 시 고객 스스로의 정보 입력 또는 가상계좌번호, 로그(Log), 쿠키(Cookie) 등 자동으로 생성되는 정보를 서버(Server)에 저장하는 방법으로 정보를 수집합니다.
① 회원인식 및 예약 시 여행자 보험가입의 목적: 이름, 전자우편 주소, 비밀번호(이상 필수적 수집 정보), 신용카드사 정보, 페이스북(Facebook) 계정 아이디 및 비밀번호(이상 선택적 수집 정보)
② 예약내역의 확인 및 상담 목적: 유선전화번호, 휴대전화번호, 전자우편 주소, 기타 연락처
③ 항공권/호텔 예약과 출국가능 여부 파악 그리고 예약의 완료 목적: 영문명, 여권/비자 소지여부, 여권번호
④ 기타: 가상계좌번호, 로그(Log) 기록, 서비스이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피 주소(IP Address), 이용정지 기록, 이용 해지 기록

3. 개인정보의 이용 및 보유기간
고객님의 개인정보는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 당사가 고객으로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 처리 및 보유됩니다. 단, 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유할 수 있습니다.
- 회원 가입 및 관리 기록: 1년, 다만 채권/채무관계 잔존 시에는 해당 채권/채무관계 정산 시까지
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년, 다만 당사와 가이드와의 계약을 위해 가이드가 제공하는 신원정보는 가이드의 업무가 종료된 때로부터 5년까지
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
- 표시/광고에 관한 기록: 6개월

4. 개인정보 처리 및 제공
① 당사는 고객의 개인정보를 회원 가입 및 이용약관 및 제1조 개인정보의 수집 및 이용목적에서 고지한 범위 또는 회원 가입시 동의한 범위 및 이용약관에 명시한 범위 내에서 처리하며, 동 범위를 넘어 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
② 단, 당사는 예약의 완료를 위해 현지업체와 교신과정에서 아래와 같은 고객 정보를 제공할 수 있습니다. 또한, 고객에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 제휴사에게 개인정보를 제공하고 있습니다. 당사는 고객님의 개인정보를 당사의 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 단, 고객님의 개인정보를 제공하는 경우 다음과 같으며, 고객이 아래 제공을 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

국내외 항공사
- 제공 항목: 영문성명, 생년월일, 여권번호, 여권만료일
- 이용 목적: 항공권 및 기타운송, 호텔예약, 출국가능여부파악목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

보험사
- 제공 항목: 성명
- 이용 목적: 보험가입목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

크루즈 및 해운업체
- 제공 항목: 성명, 여권번호, 여권만료일, 생년월일
- 이용 목적: 탑승예약목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

기타 현지 랜드업체
- 제공 항목: 성명, 여권번호, 여권만료일, 영문명, 이메일 주소, 이용자 휴대폰 번호
- 이용 목적: 현지 행상진행 및 고객관리목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

서울신용평가정보
- 제공 항목: 성명
- 이용 목적: 실명예약목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

철도업체
- 제공 항목: 성명, 여권번호, 여권만료일
- 이용 목적: 탑승예약목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

신용카드사
- 제공 항목: 신용카드 관련 항목
- 이용 목적: 요금납부, 제휴서비스 목적
- 제공 기간: 목적에 따른 개인정보 제공 시부터 제공 목적 달성 시까지

③ 당사는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 제2항 외에도 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공할 수 있으며, 이에 따라 개인정보를 제공할 경우 당사는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
④ 당사는 기타 아래의 경우에도 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
- 문화관광부 인증 우수상품에 관한 해당 관련기관의 요청이 있는 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 홈페이지에 게시한 저니앤조이트래블 이용 약관 또는 운영원칙을 위반한 경우
- 저니앤조이트래블의 데얼 서비스 (www.okthere.com)를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 제공해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
- 캠페인 프로모션 및 각종 이벤트나 기획전으로 발생되는 경품 당첨 등의 서비스를 위하여 위탁업체로 정보를 제공할 수 있으며, 이때 필요한 정보의 종류 및 이용 용도, 기간 등을 명시하여 고객의 사전동의를 받는 경우
⑤ 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에도 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
⑥ 당사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우에도 정보제공 이전에 개인정보를 제공할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 제공하지 않습니다.
⑦ 당사는 매각 인수합병 등 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병 상속 등으로 서비스제공자의 권리 의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다.
⑧ 당사는 당사의 여행상품 및 여행관련 서비스를 이용한 고객에게 한정하여 당사가 기획한 여행상품이나 다양한 맞춤서비스를 홍보 및 안내 드리기 위한 경우 고객님의 개인정보를 활용할 수 있습니다.

5. 고객의 권리와 그 행사방법
① 고객은 당사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, 고객이 만 14세 미만의 아동인 경우 그 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 및 처리정지를 요청할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구
- 오류 등이 있을 경우 정정 요구
- 삭제요구
- 처리정지 요구
② 고객이 개인정보의 삭제를 요청한 경우 제3조의 개인정보의 처리 및 보유기간과 제7조의 개인정보의 파기절차 및 파기방법에 명시된 바에 따릅니다.

6. 개인정보의 취급위탁
① 당사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무 중 일부를 다음과 같이 외부에 위탁할 수 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 합니다.
수탁자/위탁업무/개인정보의 이용 및 보유기간
㈜이니시스/전자결제대행/회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지
② 당사는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 목적 및 범위, 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리, 감독, 안정성 확보 조치 및 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독합니다.

7. 개인정보의 파기절차 및 파기방법
① 당사는 제2조에 따른 개인정보 보유기간의 경과, 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 당사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
- 종이 문서 : 파쇄 또는 소각

8. 개인정보의 보호조치
당사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치 : 개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행
- 기술적 조치 : 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 비밀번호의 생성 방법 및 변경 주기 등의 기준 설정과 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 계좌정보 등 금융정보의 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검

9. 인터넷 접속정보파일
① 당사는 웹사이트 운영에 있어 필요 시 회원의 정보를 찾아내고 저장하는 쿠키(Cookie)를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 PC 등)의 하드디스크에 저장되며, 웹브라우저의 종료 시나 로그아웃(Logout) 시 만료됩니다.
② 회원은 당사의 보안 정책을 통해 쿠키(Cookie)에 의한 정보수집의 허용 거부 여부를 결정하실 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자
당사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
- 개인정보 관리책임자
성명 : 김용우
직책 : Software Engineer
연락처 : ethan@okthere.com

11. 개인정보 열람청구
고객은 개인정보 보호법 제35조에 따라 개인정보의 항목 및 내용, 개인정보의 수집 및 이용의 목적, 개인정보 보유 및 이용기간, 개인정보의 제3자 제공 현황, 개인정보 처리에 동의한 사실 및 내용 중 열람하려는 사항을 표시한 개인정보 열람요구서를 작성하셔서 전항의 개인정보 보호책임자에 제출하여 개인정보를 열람청구할 수 있으며, 당사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 10일 이내에 처리될 수 있도록 노력하겠습니다. 다만 10일 이내에 열람시켜 드릴 수 없는 정당한 사유가 발생하면 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람시켜 드리겠습니다.

12. 개인정보 취급방침 변경
가. 당사의 개인정보 취급방침은 대한민국의 법률 개정과 당사의 내부 정책 변동에 따라 변경될 수 있습니다.
나. 당사가 개인정보 취급방침을 개정하는 경우, 당사는 변경사항을 당사 웹사이트의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.

[부칙] (2014년 10월 28일)
1. 이 약관은 2014년 10월 28일부터 적용됩니다.

[부칙] (2017년 4월 11일)
1. 이 약관은 2017년 4월 11일부터 적용됩니다.
웹사이트와 모바일 어플리케이션 서비스 개편으로 이용약관을 개정하였습니다.
'개정 전 이용약관'은 7일 이후인 2015년 9월 21일부터 효력을 상실하며 이후 '개정 후 이용약관'이 발효됨을 안내하여 드립니다.
2015년 9월 20일까지는 '개정 전 이용약관'을 준수하나, 해당 기간 내 '개정 후 이용약관'을 적용받고자 하시는 고객님께서는 당사로 개별 연락 주시기 바랍니다.
제 1 장 총칙

제 1 조(목적)
이 약관은 (주)저니앤조이트래블이 운영하는 (이하 "당사"이라 한다)에서 제공하는 인터넷 관련 서비스 thethe.re (이하 "서비스"라 한다)를 이용함에 있어이용자의 권리•의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
※「PC 통신,모바일 무선 등을 이용하는 전자거래에 대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.」


제 2 조(정의)

① "당사"란 (주)저니앤조이트래블이 운영하는 재화 또는 용역(이하 "재화 등"이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며,아울러 사이버 몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
② "이용자"란 "당사"홈페이지에 접속하여 이 약관에 따라 "당사"가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.
③ "회원"이라 함은 "당사"에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서,"당사"의 정보를 지속적으로 제공받으며,"당사"가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
④ "비회원"이라 함은 회원에 가입하지 않고 "당사"가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.


제 3 조(약관의 명시와 개정)

① "당사"는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명,영업소 소재지,주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함),전화번호,모사전송번호,전자우편주소,사업자등록번호,
통신판매업신고번호,개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 “당사” 홈페이지의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다.다만 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
② "당사"는 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약철회•배송책임•환불조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.
③ "당사"는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률,약관의규제에관한법률,전자거래기본법, 전자서명법,정보통신망이용촉진등에 관한법률,방문판매등에관한법률,소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다
④ "당사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 “당사”홈페이지의 초기화면에 그 적용일자 7 일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30 일 이전의 유예기간을 두고 공지합니다.이 경우 "당사"는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
⑤ "당사"가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 개정 전의 약관조항이 그대로 적용됩니다.다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 제 3 항에 의한 개정 약관의 공지기간 내에 "당사"에 송신하여 동의를 받은 경우에는 개정약관 조항이 적용됩니다.
⑥ 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률,약관의규제등에관한법률,정부가 제정한 전자상거래
등에서의 소비자보호지침 및 관계법령 또는 상 관례에 따릅니다.


제 4 조(서비스의 제공 및 변경)

① "당사"는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
1.재화 또는 용역 등에 대한 정보 제공 및 계약의 체결
2.계약이 체결된 재화 또는 용역 등의 배송
3.기타 "당사"가 정하는 업무
② "당사"는 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다.이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
⑤ "당사"가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다.
⑥ 전항의 경우 "당사"는 이로 인하여 이용자가 입은 인과관계가 입증된 실제 손해를 배상합니다. 다만,"당사"가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.


제 5 조(서비스의 중단)

① "당사"는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수 점검•교체 및 고장,통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
② "당사"는 제 1 항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제 3 자가 입은 손해에 대하여 배상합니다.단 "당사"에 고의 또는 과실이 없는 경우에는 그러하지 아니합니다.
③ 사업종목의 전환,사업의 포기,업체간 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 "당사”는 제 8 조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초 "당사"에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다.


제 6 조(회원가입)

① 이용자는 "당사"가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
② "당사"는 제 1 항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
1.가입신청자가 이 약관 제 7 조제 3 항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우,다만 제 7 조제 3 항에 의한 회원자격 상실 후 3 년이 경과한 자로서 "당사"의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.
2.등록 내용에 허위,기재누락,오기가 있는 경우
3.기타 회원으로 등록하는 것이 "당사"의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
③ 회원가입의 성립시기는 "당사"의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
④ 회원은 제 16 조 제 1 항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우,즉시 전자우편 및 기타 방법으로 “당사”에 그 변경사항을 알려야 합니다.


제 7 조(회원 탈퇴 및 자격 상실 등)

① 회원은 "당사"에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 "당사"는 즉시 회원 탈퇴를 처리합니다.
② 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우,"당사"는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다.
1.가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
2."당사"를 이용하여 구입한 재화 등의 대금,기타 "당사"이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
3.다른 사람의 "당사"이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래질서를 위협하는 경우
4."당사"를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
5.기타 다음과 같은 행위 등으로 "당사"의 건전한 운영을 해하거나 "당사"의 업무를 방해하는 경우
가."당사"의 운영에 관련하여 근거 없는 사실 또는 허위의 사실을 적시하거나 유포하여 "당사"의 명예를 실추시키고 "당사"의 신뢰성을 해하는 경우
나."당사"의 운영과정에서 직원에게 폭언 또는 음란한 언행을 하여 업무환경을 심각히 해하는 경우다."당사"의 운영과정에서 이유 없는 잦은 연락이나 소란 또는 협박,인과관계가 입증되지 않는 피해에 대한 보상(적립금,현금,상품)요구 등으로 업무를 방해하는 경우
라."당사"를 통해 구입한 상품 또는 용역에 특별한 하자가 없는데도 불구하고 일부 사용 후 상습적인 취소•전부 또는 일부 반품 등으로 회사의 업무를 방해하는 경우.단,당해 회원의 취소 반품비율이 회사의 평균 취소 반품율보다 50%이상 높을 경우에는 상습적인 것으로 인정될 수 있습니다
③ "당사"가 회원 자격을 제한•정지 시킨 후 동일한 행위가 2 회 이상 반복되거나 30 일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 "당사"는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
⑤ "당사"가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다.이 경우 회원에게 이를 통지하고 회원등록 말소 전에 최소한 30 일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.


제 8 조(회원에 대한 통지)

① "당사"가 회원에 대한 통지를 하는 경우,회원이 "당사"와 미리 약정한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
② "당사"는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1 주일이상 "당사"게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.다만,회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.


제 9 조(구매신청)

"당사"이용자는 "당사"상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며,"당사"는 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다.단,회원인 경우 제 2 호내지 제 4 호의 적용을 제외할 수 있습니다.
1.재화 등의 검색 및 선택
2.성명,주소,전화번호,전자우편주소(또는 이동전화번호)등의 입력
3.약관내용,청약철회권이 제한되는 서비스,배송료,설치비 등의 비용 부담과 관련한 내용에 대한 확인
4.이 약관에 동의하고 제 3 호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예,마우스 클릭)
5.재화 등의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 "당사"의 확인에 대한 동의
6.결제방법의 선택


제 10 조(계약의 성립)

① "당사"는 제 9 조와 같은 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하면 승낙하지 않을 수 있습니다. 다만,미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.
1.신청내용에 허위,기재누락,오기가 있는 경우
2.미성년자가 담배,주류 등 청소년보호법에서 금지하는 재화 및 용역을 구매하는 경우
3.기타 구매신청에 승낙하는 것이 "당사"기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우
4.신용카드 결제 시 소유주의 동의를 얻지 않는 불법행위로 추정 또는 확인되었을 경우
5.구매 신청 고객이 제 7 조에 따른 회원 자격 제한 •정지 고객임이 확인되었을 경우
② "당사"의 승낙이 제 12 조 제 1 항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.
③ "당사"의 승낙의 의사표시에는 이용자의 구매 신청에 대한 확인 및 판매가능 여부,구매신청의 정정 취소 등에 관한 정보를 포함하여야 합니다.


제 11 조(대금지급방법)

"당사"에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 방법 중 가용한 방법으로 할 수 있습니다.단,"당사"는 이용자의 지급방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.1.온라인무통장입금
2.선불카드,직불카드,신용카드 등의 각종 카드 결제
3.당사 내사방문후 대금지급


제 12 조(수신확인통지•구매신청 변경 및 취소)

① "당사"는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다.
② 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 "당사"는 배송 전에 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다.다만,이미 대금을 지불한 경우에는 제 15 조의 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다.


제 13 조(재화 등의 공급)

① "당사"는 이용자와 재화 등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상,이용자가 청약을 한 날부터 7 일 이내에 재화 등을 배송할 수 있도록 주문제작,포장 등 기타의 필요한 조치를 취합니다. 다만,"당사"가 이미 재화 등의 대금의 전부 또는 일부를 받은 경우에는 대금의 전부 또는 일부를 받은 날부터 2 영업일 이내에 조치를 취합니다.이때 "당사"는 이용자가 재화 등의 공급 절차 및 진행사항을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 합니다.여행상품과 같은 무형의 재화 공급은 해당 상품에 적용되는 별도의 약관을 교부하고 해당 서비스가 차질 없이 진행되도록 일련의 조치를 하여야 합니다.
② "당사"는 이용자가 구매한 재화에 대해 배송수단,수단별 배송비용 부담자,수단별 배송기간 등을 명시합니다.만약 "당사"가 약정 배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 이용자의 손해를 배상하여야 합니다.다만,"당사"가 고의•과실이 없음을 입증한 경우에는 그러하지 아니합니다.여행상품과 같은 무형의 재화 공급은 예약한 상품에 대한 별도의 여행자 계약서 등을 교부하여 이용자가 상기 상품의 구매와 이용에 대해 숙지할 수 있도록 하여야 합니다.


제 14 조(환급)

"당사"는 이용자가 구매신청 한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 2 영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.다만,여행상품의 경우 상품의 특성 상 이용자가 출발일 전 모든 예약이 완료된 이후 계약을 해지할 경우 국내(외)여행표준약관 및 국내(외) 소비자 피해보상규정에 의거 손해 배상액을 공제하고 환불하며,기타 상품의 상품이용 계약체결 시 계약한 특별약관 등의 규정에 의거한 상품의 취소 및 환불 수수료를 공제 후 환불합니다.


제 15 조(청약철회 등)

① "당사"와 재화 등의 구매에 관한 계약을 체결한 이용자는 수신확인의 통지를 받은 날부터 7 일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다.다만,여행상품의 경우 국내(외)여행표준약관에 의한 환급기준에 따라 별도의 취소수수료가 부과될 수 있습니다.
② 이용자는 재화 등을 배송 받은 경우 다음 각 호의 경우에는 청약철회 및 교환을 할 수 없습니다.
1.이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우 (다만,재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 사전에 청약철회 제한에 관해 고지하지 않은 한 청약철회 등을 할 수 있습니다.)
2.이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
3.시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
4.같은 성능을 지닌 재화 등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우
③ 제 2 항 제 2 호 내지 제 4 호의 경우에 "당사"가 사전에 청약철회 등이 제한되는 사실을 소비자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명기하거나 시용상품을 제공하는 등의 조치를 하지 않았다면 이용자의 청약철회 등이 제한되지 않습니다.
④ 이용자는 제 1 항 및 제 2 항의 규정에 불구하고 재화 등의 내용이 표시•광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 때에는 당해 재화 등을 공급 받은 날부터 3 월 이내,그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30 일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다.


제 16 조(청약철회 등의 효과)

① "당사"는 이용자로부터 재화 등을 반환 받은 경우 3 영업일 이내에 이미 지급 받은 재화 등의 대금을 환급합니다.이 경우 "당사"이 이용자에게 재화 등의 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 공정거래위원회가 정하여 고시하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.
② "당사"는 위 대금을 환급함에 있어서 이용자가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.
③ 청약철회 등의 경우 공급 받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다.
③ 이용자가 재화 등을 제공받을 때 발송비를 부담한 경우에 "당사"는 청약철회 시 그 비용을 누가 부담하는지를 이용자가 알기 쉽도록 명확하게 표시합니다.


제 17 조(개인정보취급방침)

개인정보보호에 관한 사항은 몰에 게시된 당사의 개인정보보호정책에 규정된 내용에 따릅니다.


제 18 조("당사"의 의무)

① "당사"는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적으로 재화•용역을 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
② "당사"는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안시스템을 갖추어야 합니다.
③ "당사"가 상품이나 용역에 대하여 「표시•광고의공정화에관한법률」제 3 조 소정의 부당한 표시•광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.


제 19 조(회원의 ID$및 비밀번호에 대한 의무)

① 제 17 조의 경우를 제외한 ID 와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
② 회원은 자신의 ID및 비밀번호를 제 3 자에게 이용하게 해서는 안 됩니다.
④ 회원이 자신의 ID및 비밀번호를 도난당하거나 제 3 자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "당사"에 통보하고 "당사"의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.


제 20 조(이용자의 의무)

이용자는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
1.신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
2.타인의 정보 도용
3."당사"에 게시된 정보의 변경
4."당사”가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
5."당사"기타 제 3 자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
6."당사"기타 제 3 자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
7.외설 또는 폭력적인 메시지•화상•음성•기타 공서양속에 반하는 정보를 몰에 공개 또는 게시하는 행위


제 21 조(연결 "당사"과 피연결 "당사"$간의 관계)

① 상위 "당사"과 하위 "당사"이 하이퍼 링크(예:하이퍼 링크의 대상에는 문자,그림 및 동화상 등이 포함됨 )방식 등으로 연결된 경우,전자를 연결 "당사"(웹사이트)이라고 하고 후자를 피연결 "당사"(웹사이트)라고 합니다.
② 연결 "당사"는 피연결 "당사"가 독자적으로 제공하는 재화 등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증책임을 지지 않는다는 뜻을 피연결 "당사"의 초기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증책임을 지지 않습니다.


제 22 조(저작권의 귀속 및 이용제한)

① "당사"가 작성한 저작물에 대한 저작권,기타 지적재산권은 "당사"에 귀속합니다.
② 이용자는 "당사"를 이용함으로써 얻은 정보 중 "당사"에게 지적재산권이 귀속된 정보를 "당사"의 사전승낙 없이 복제,송신,출판,배포,방송,기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제 3 자에게 이용하게 하여서는 안 됩니다.
③ "당사"는 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다.
④ 이용자는 “당사”가 제공하는 각종 서비스 등을 이용하는 과정에서 “당사”에 게시 또는 등록한 각종 저작물을 “당사”가 무상으로 사용하는 것을 허락하며,이는 이용자가 회원을 탈퇴한 경우에도 유효합니다.단,이용자가 “당사”에 대해 상기 사용권의 허락을 취소하는 통지를 한 경우에는 그러하지 아니합니다.


제 23 조(회원의 게시물 및 저작권)

① 게시물이라 함은 회원이 서비스를 이용하면서 게시한 글,사진,각종 파일과 링크 등을 말합니다.
③ 회원의 게시물에 의한 손해나 기타 문제가 발생하는 경우,회원은 이에 대한 책임을 지게 되며, “당사”는 책임을 지지 않습니다.
③ “당사”는 다음 각 호에 해당하는 게시물 등을 회원의 사전 동의 없이 임의 게시,중단,수정,삭제, 이동 또는 등록 거부 등의 관련 조치를 할 수 있습니다.
- 다른 회원 또는 제 3 자에게 심한 모욕을 주거나 명예를 손상시키는 내용인 경우
- 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우
- 불법복제 또는 해킹을 조장하는 내용인 경우
- 제 3 자의 저작권을 침해하여 게시중단 요청을 받은 경우
- 영리를 목적으로 하는 광고일 경우
- 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우
- 다른 이용자 또는 제 3 자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우
- 사적인 정치적 판단이나 종교적 견해의 내용으로 회사가 서비스 성격에 부합하지 않는다고 판단하는 경우
- 회사에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나,게시판 성격에 부합하지 않는 경우
- 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우
④ 회원이 게시한 게시물의 저작권은 게시한 회원에게 귀속됩니다.단,“당사”는 서비스의 운영,전시, 전송,배포,홍보의 목적으로 회원의 별도 허락 없이 무상으로 저작권법에 규정하는 공정한 관행에 합치되게 회원의 게시물을 사용할 수 있습니다.
④ “당사”는 전항 이외의 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우,전화,팩스,전자우편 등의 방법을 통해 사전에 회원의 동의를 얻어야 합니다.
⑥ 회원이 이용계약 해지를 한 경우 타인에 의해 보관,담기 등으로 재게시 되거나 복제된 게시물과 타인의 게시물과 결합되어 제공되는 게시물,공용 게시판에 등록된 게시물 등은 삭제되지 않습니다.


제 24 조(분쟁해결)

① "당사"는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치•운영합니다.
② "당사"는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다.다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.
③ "당사"와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시•도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.


제 25 조(재판권 및 준거법)

① "당사"와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 “당사”가 소재하는 법원의 전속관할로 합니다.
② "당사"와 이용자간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.


제 26 조(특별규정)

① 당 약관에 명시되지 않은 사항은 전자거래기본법,전자서명법,전자성거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률,기타 관련법령의 규정 및 국내(외)여행표준약관 등에 의합니다.

[부칙]

1. 본 약관은 2014 년 5 월 27 일부터 적용됩니다.
www.okthere.com(“시스템”)에서 TurboJET 온라인 예약 시스템을 사용하는 티켓의 모든 예약은 다음 이용 약관의 적용을 받습니다.

1.    발권서비스
1.1   THERE(데얼)은 TurboJET과의 협약을 통해 실시간 자동 발권 서비스를 제공합니다. TurboJET에서 제공하는 모든 노선 티켓은 웹과 모바일 웹, 모바일 어플리케이션 시스템을 통해 예약 할 수 있습니다.
1.2   TurboJET의 약관에 따라 언제든지 사전 통보 없이 시간 변경 또는 노선 철회가 가능하며, 이에 대해 THERE(데얼)은 어떠한 책임도 지지 않습니다.
1.3   TurboJET의 약관에 따라 본 이용 약관 혹은 이용 정보는 사전에 고지 없이 변동 될 수 있으며 이에 따라 어떠한 경우에도 THERE(데얼)은 개인의 손해 또는 손실에 대해 책임지지 않습니다.
1.4   발권 가능한 기간은 발권일로부터 45일 후 이며, 공항이 포함된 루트는 60일로 명시합니다.

2.    예약절차
2.1   누구라도 간단한 절차를 통해 THERE(데얼)의 회원가입을 통해 THERE(데얼)이 제공하는 TurboJET 실시간 예약 시스템을 이용 할 수 있습니다. 비회원의 경우 운항 스케줄조회만 가능합니다. 비회원에게 제공하는 서비스는 THERE(데얼)의 정책에 따라 달라질 수 있습니다.
2.2   THERE(데얼)의 회원은 THERE(데얼)이 제공하는 터보젯 실시간 예약 시스템을 이용할 수 있습니다. 회원의 개인의 비밀번호 유출로 인한 손해 및 또는 손실에 대한 책임은 전적으로 회원 당사자에게 있으며 THERE(데얼)은 이에 대한 어떠한 보증도 하지 않습니다.
2.3   예약 및 결제 완료 후, 회원으로 등록 시 제공한 이메일로 TurboJET 예약 확정 바우처가 전송됩니다. 가입시 이메일을 잘못 기입하였거나 본인의 계정 문제로 인한 구매 바우처 미발송 등 예약 확인 메시지를 받을 수 없는데 대한 모든 책임은 회원 당사자에게 있으며 THERE(데얼)은 이에 대해 책임지지 않습니다.
2.4   시스템을 통해 예약 된 모든 결제는 신용 카드 및 실시간계좌이체 또는 다른 수단으로 이루어 져야 합니다. 지불에 대한 수단 또는 양식에 대한 재량은 TurboJET의 약관에 따라 THERE(데얼)이 원하는 시점에 언제든지 예고없이 변경 될 수 있습니다.
2.5   예약 및 결제와 관련하여 수집된 개인정보는 회원가입시 동의하신 개인정보 보호 정책에 따라 처리됩니다.

3.    발권
3.1   대한민국 국적자가 아닌 경우 본 앱을 통한 예약 구매 시 탑승 현장에서 탑승 거부 등의 문제가 발생할 수 있으며 이로 인한 모든 책임은 당사자에게 있습니다.
3.2   발권 당일을 기준으로 45일 이후의 스케줄에 대해 예약 및 발권이 불가합니다.
3.3   본 시스템을 통해 구매한 페리 티켓은 타인에게 양도 및 재판매가 금지되어 있으며 양도 및 재판매로 인한 어떠한 문제도 THERE(데얼)은 책임지지 않습니다.
3.4   공항이 포함된 항로의 최소탑승시간, 무료체크인서비스를 포함한 모든 서비스는 TurboJET이 제공하는 규정을 따르며 고객의 정보 오기재 등 규정에 따르지 않은 어떠한 경우에도 THERE(데얼)은 책임 지지 않습니다.

4.    티켓 확약 및 환불 규정
4.1   회원 혹은 비회원 모두 본 시스템에서 안내하고 있는 내용을 숙지해야 합니다. 당사자의 안내 미숙지로 인해 생긴 손해에 대해서 THERE(데얼)은 어떠한 책임도 지지 않습니다.
4.2   시스템을 통해 페리 티켓의 예약 확정 과정에서 필요한 정보(탑승일시 및 탑승구간, 고객 개인정보)가 일치하는지에 대한 확인의 책임은 전적으로 고객(회원, 비회원 모두)에게 있습니다. 해당 정보의 착오로 인해 발생하는 모든 손해에 대해서 THERE(데얼)은 어떠한 책임도 지지 않습니다.
4.3   THERE(데얼)이 제공하는 터보젯 실시간 예약 시스템으로 티켓이 발권된 이후에는 노선의 변경, 날짜 변경, 인원 변경을 포함한 모든 경우의 변경 및 취소, 환불이 전혀 불가합니다.
4.4   TurboJET의 약관에 따라 터보젯 페리 운항 지연 및 캔슬로 인해 공연/호텔/기타/항공권 이용 불가 시 페리 티켓 환불 이외의 기타 보상 및 환불 건에 대해 THERE(데얼)은 어떠한 일체 보상도 제공하지 않습니다.
4.5   TurboJET의 약관에 따라 선체 정비 및 기상악화에 따른 페리 결항 등 선사의 결정으로 해당 페리를 이용 못하신 경우 전액 환불 가능합니다. 단, 선사의 운항 취소 및 변경 이외 다른 어떠한 경우에도 이용 불가에 따른 환불 및 변경이 불가합니다.

5.    티켓 교환 및 탑승
5.1   예약 결제 시 발송되는 페리의 확정 바우처는 해당 페리편 출발 최소 60분 전까지 페리 터미널 티켓창구에서 탑승 수속을 통해 승선권으로 교환 받으셔야 합니다. 또한 승선권 교부 이후 출국 심사를 거쳐 페리 탑승 선착장에 출발 15분 전까지 도착 및 대기해야 합니다. 이를 준수하지 못해 탑승하지 못한 경우 환불 및 시간 변경은 일절 불가합니다.
5.2   티켓 교환 창구는 각 페리 터미널에 위치 하나 구체적인 위치는 사전에 고지없이 변동 될 수 있습니다.
5.3   실시간 예약 시스템을 사용함에 있어 고객의 접속 기기 상의 연결 문제나 바이러스 등으로 인해 발생한 피해에 대해서 THERE(데얼)은 책임을 지지 않습니다.
5.4   TurboJET에 의해 제공되는 모든 운송 서비스는 해당 루트에 대한 TurboJET의 약관과 규정을 따릅니다.